学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-09-19浏览次数:10

武科大网讯(通讯员 刘伟华 夏婷 摄影 徐浩然)917日下午,马克思主义学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会在41401会议室隆重举行。校党委副书记盛建龙出席大会并作重要指导。会议由院长唐忠义主持。

 校党委副书记盛建龙首先对马克思主义学院在部署推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中做出的扎实工作准备和制定主题教育工作方案予以高度肯定。盛建龙就学院如何抓好主题教育作出重要指导。一是要提高政治站位,深刻领会开展此次主题教育的重大意义,做到政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是要坚持统筹谋划,着力解决实际问题。 三是要精心组织、认真安排,确保主题教育落到实处。盛建龙强调,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的指导思想,要深刻认识到开展主题教育是推动学校各项工作高质量发展的这一重大举措的政治意义和现实意义,要把“为党育人、为国育才”这一高校教育工作者的初心使命贯穿到教育教学工作的全过程。

  

 马克思主义学院党委书记马平均,对我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面部署安排。强调要紧紧围绕主题教育的总体目标,在强化理论武装、提升党建质量、突出立德树人、提高发展质量、彻底转变作风上取得成效,要把学习教育、调查研究、监视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,针对在建强学院两级党组织,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,加强意识形态工作,建好建强省级重点马克思主义学院、重点马克思主义学科,提高思政课在发挥立德树人的关键课、重点课作用上,学院在教学、科研、人才和管理等制度机制上突出问题,在学思践悟、调查研究、监视问题、抓住本质上整改落实,不搞形式主义,不做表面文章,让这次主题教育成为学院党员干部在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想历史使命上的一次思想淬炼、政治历练、实践锻炼。

 院长唐忠义在总结会议时强调,本次主题教育事关重大、意义深远,具体可以归纳为“三个事关”、“三个需要”。他提出要以中央、省委文件和学校主题教育实施方案为指针,进一步完善学院工作方案,确保规定动作全面到位、自选动作凸显特色;要进一步明确主题教育要求,真正做到加强学习、聚焦问题、突出重点、讲究实效;要很抓工作落实,认真制定学习清单、问题清单、整改清单,在规定时间内保质保量完成主题教育各项任务,不断推进马克思主义学院高水平高质量发展。

 学院领导、各系部党支部书记、主任、全院党员教师和研究生党员代表70余人参加了本次大会。部署动员大会结束后,全体党员集中研学了中共教育部党组下发的《“新时代高校思想政治理论课创优行动”工作方案》。