喜迎建国七十年 红色教育引领青年

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-09-09浏览次数:10

武科大网讯(通讯员刘伟康 梅文润)“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。为迎接祖国70华诞和提升研究生党员同志的爱国主义精神,96日下午,马克思主义学院研究生党支部在学院四楼会议室,组织开展了以“喜迎建国七十年、争做红色新青年”为主题的支部教育学习。

熊盼同志通报到会情况和“学习强国”积分检查情况,苏敏同志带领全体重温了入党誓词。在“新同志欢迎介绍”环节,新生党员在全体的热烈欢迎声中,依次进行了自我介绍,并一起学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》总则部分。

马克思主义学院副院长李敏教授作为特邀嘉宾,参加了本次支部主题党日活动。她对研究生党支部工作的认真开展和扎实推进予以充分肯定,并对研究生党支部的建设发展提出了自己的宝贵建议。她勉励全体党员要紧密团结在支部书记周围,集思广益、群策群力、积极探索支部建设发展新路子,做出品牌效应;也要利用好“学习强国”平台,看好文章,学好理论,用知识武装大脑。

针对新时代青年党员如何发挥先锋模范作用,成为红色好青年的问题,李敏向全体提出了五点希望:一是要勤学,夯实理论基础,用更加饱满的姿态对待研究生学习生活;二是要修德,要格外重视道德修养与实践,良好的道德是个人立身处事之本;三是要开拓进取,多与同辈交流,见贤思齐;四是要明辨是非,要“家事国事天下事事事关心”,在大是大非面前要坚定正确的政治立场;五是要笃志笃行,崇实去浮,坚持脚踏实地做人做事。李敏勉励青年党员能够珍惜美好时光,奋进新时代,肩负起新的使命。

今年7月,研究生党支部的4名党员随同中共湖北省委讲师团一起,前往革命圣地井冈山参加研修学习。黄晨旭同志作为代表,分享了他的井冈山之行。他说:“这次的井冈山之行,是一场全身心的净化与洗礼。我们实地体验、现场感受、寓学于乐,在潜移默化中接受红色文化熏陶,自觉传承红色基因,汲取强大精神力量。”他表示,井冈山精神必将激励青年一代成为‘又红又专’的社会主义接班人和建设者。

本次教育学习由新任支部书记胡新亚老师主持,活动取得预期效果,在全体党员中引发强烈反响。19级研究生党员朱威感慨:“通过今天的教育学习,我觉得自己作为一名青年党员,一定要起到模范带头作用,从身边的小事做起,认真学习理论知识,助力更好发挥党支部基层战斗堡垒作用。”