2019•湖北青年学者论坛征文通知

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-08-22浏览次数:10

习近平总书记指出:文化是一个国家、一个民族的灵魂,要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是要坚定文化自信。坚定文化自信,是事关国运兴衰、事关文化安全、事关民族精神独立性的大问题。为深入学习、贯彻和落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于哲学社会科学和文化自信的重要论述精神,引导广大哲学社会科学工作者以马克思主义为指导,坚守中华文化立场,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的、科学的、大众的社会主义文化,推动湖北哲学社会科学高质量发展,湖北省社会科学界联合会、湖北省青年社会科学工作者协会拟于201911月中旬举办以“坚持文化自信,建设社科强省”为主题的“2019·湖北青年学者论坛”,论坛由黄冈师范学院、黄冈市社科联承办。现就论文征集通知如下:

一、征文主题(可以围绕下列专题自拟征文题目)

1.马克思主义与中华优秀传统文化

2.中华优秀传统文化与文化自信

3.文化自信与民族精神独立

4.文化自信与国运兴衰、文化安全

5.文化理想、文化价值与文化生命力、创造力

6.坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信与坚持文化自信的关系

7.中华民族独特的精神标识

8.文化自信“更基础、更广泛、更深厚”的地位

9.中国共产党和中国人民独特的革命文化:红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、大别山精神、红安精神...

10.理想之光不灭,信念之光不灭

11.文运同国运相牵,文脉同国脉相连

二、征文要求

省内各大中专院校、党校、社科研究机构、实际工作部门等理论社科工作者相关研究成果。应征论文以6000字左右为宜,要求主题鲜明,观点准确,有较高的思想性、学术性和创新性,有一定的理论价值和实践意义,应征论文应未在国内正式刊物或专业会议上发表过。

三、论文评审

黄冈师范学院负责论文查重,黄冈师范学院和黄冈市社科联共同组织专家对论文初步筛选。省社科联组织专家,对征集论文进行评审,并对评审结果进行认定。论文共设一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖20篇,优秀奖若干篇。由省社科联进行奖励并结集出版。

四、论文格式

1)首页包括标题、参考选题、作者姓名、工作单位、职称及职务、联系方式(包括通信地址、邮编、电子邮件地址、电话等),合作论文应注明合作者的相关信息;(2)正文包括论文题目、作者姓名、中文摘要和关键词;(3)正文第一页应在脚注下写明作者简介,格式为:作者简介(黑体):姓名(出生年份—   )、性别、籍贯、职务职称、研究方向;(4)注释采用页脚注,参考文献附于文后;(5)论文采用word文档;(6)论文按照学术论文的排版格式进行排版,符合学术规范。

五、时间节点

请拟参加论坛的青年学者于2019930日前,将电子版论文发至承办方电子邮箱:keji@hgnu.edu.cn,并在邮件名称中注明“2019·湖北青年学者论坛征文”字样。经评审后,主办方将在10月上旬向入选论文作者正式发出与会通知。

联系人:高京

联系方式:07138833138

湖北省社会科学界联合会

                                2019819

 

附:论文作者信息表

    ×××××××××××××(此为标题)

参考选题:                               

    者:         

    位:                      

职称(职务、学历):         

    话:     

   编:     

地 址:                                   

Email     

合作作者:          (如无合作作者,可不填)

    位:                            

职称(职务、学历):         

    话:     

   编:      

地 址:                                   

Email