唐忠义教授应邀为武汉中央商务区集团作辅导报告

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-07-04浏览次数:10

71日上午,商务区集团举行纪念中国共产党建党98周年大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式,市委第十一巡回指导组组长王传耀等领导到会指导。会议由集团公司党委书记、董事长汪普查同志主持,集团公司领导、中层干部、所属公司经营班子成员、集团全体党员150余人参加会议。

市委讲师团成员、武汉科技大学马克思主义学院院长、教授唐忠义同志作了《中国共产党的初心和使命》专题辅导报告。唐忠义教授结合自己研究体会,从党的初心使命的思想理论渊源、不忘初心牢记使命的内涵和意义、践行党的初心使命的根本要求和做好主题教育的几点思考和建议等方面,回望我们党走过的光辉历程,从中深刻理解初心的核心要义,经受思想的洗礼,站稳立场、坚定信仰。报告内涵丰富、重点突出,为进一步增强思想自觉和行动自觉,奋力走好新时代长征路提供了指导。

会议要求,公司各级党组织和全体党员干部要把中国共产党人的初心铭刻于心、践之于行,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,带头锤炼党性修养、坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,奋力拼搏赶超、努力干事创业,切实把主题教育成果体现在推动商务区建设和公司发展上,为建设“三化”大武汉和国家中心城市,为武汉高质量发展作出积极的贡献!