学院召开马克思主义理论学科学术型硕士研究生培养方案论证会

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-06-12浏览次数:15

学院召开马克思主义理论学科学术型硕士研究生培养方案论证会

 

 

 

本网讯(通讯员 周怡君6月10日下午,学院在41401会议室召开马克思主义理论学科学术型硕士研究生培养方案校外专家论证会。武汉大学梅荣政教授、华中师范大学俞思念教授、武汉理工大学朱喆教授、武汉工程大学舒先林教授、中南民族大学阎占定教授、学校研究生院培养教育处刘军伟副处长、学院领导和马克思主义理论学科硕士生导师组出席了会议。

会上校外专家听取了学科带头人李玉姣教授对本学科培养方案的调研、修改等方面的情况汇报,就方案的修改进行了提问质询。专家组一致对本学科课程设置的规范性、完整性做出了肯定,认为武汉科技大学马克思主义理论一级学科硕士研究生培养方案定位明确,四个研究方向的设置既抓住了马克思主义理论一级学科的主干学科,符合学科规范,也体现了武汉科技大学自身的特色,培养年限的规定、课程设置等满足学科规范和学科发展趋势的要求。专家组提出在课程设置方面可根据社会发展需求作相应补充或完善。

刘军伟副处长代表研究生院培养教育处对专家组致以欢迎和感谢唐忠义院长表示,专家组的认真评审论证,使我们增强了信心、看到了差距、明确了方向、找到了对策

会后武汉大学梅荣政教授与我院马克思主义理论学科研究生导师组进行了学科建设专题研讨活动,对我校马克思主义理论科学建设、科学研究等作出具体指导。