我院研究生获纪念“12•9”诗歌朗诵比赛三等奖

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-05-23浏览次数:14

我院研究生获纪念“12•9”诗歌朗诵比赛三等奖

(通讯员梅文润黄晨旭)2018129日下午,由武汉科技大学研究生院主办的以“青春使命•民族梦想”为主题的纪念“129”爱国运动诗歌朗诵比赛,在青山校区材料与冶金学院隆重举行。我院18级研究生同学黄晨旭、胡欣雅、宋柏,积极报名参赛,最终走上了决赛的舞台。

决赛现场,来自14个学院的参赛队伍依次走上舞台,他们以“诗歌朗诵”的形式,或歌颂我们伟大的祖国,或表达他们的爱国情怀,或阐释自己对青春梦想的坚定追求。朗诵的舞台,成了他们内心真情实感流露的播音台。参赛的研究生同学们以激情澎湃、感人至深的诗歌语言,感染着现场的每一位听众。

代表马克思主义学院参加本次比赛的三位同学,对此非常重视,他们利用一周的课外时间,克服严寒天气,加班加点地训练和用心准备。一步一步走上了决赛的讲台。伴随着《大漠敦煌》背景音乐的响起,他们深情地朗诵着《我爱您中国》,打动了台下的评委老师和现场的观众朋友,最终以90分的好成绩从十四支参赛队伍中脱颖而出,获得了本次朗诵比赛的“三等奖”。