我院研究生邱敏出席世界哲学大会并作主题发言

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-05-23浏览次数:13

我院研究生邱敏出席世界哲学大会并作主题发言

2018813日,第24届世界哲学大会在人民大会堂金色大厅隆重举行。我校马克思主义学院2016级科技哲学专业硕士研究生邱敏应邀出席大会并作主题发言。

邱敏结合学位论文的研究工作,在导师唐文彰指导下撰写的《孔子科技思想的特色与价值》一文为大会录用并安排在会议上作主题发言。

世界哲学大会始于1900年,每5年召开一次,是世界上规模最大、规格最高的哲学学术会议。这是第一次由中国承办的世界哲学大会,北京大学校长林建华担任中国组委会主席。大会共收到全球121个国家数千篇论文投稿,涵盖哲学及以哲学为中心的人文及社会研究的各个领域,从参会人数、投稿论文数量及会议场次来看,本届大会都是世界哲学大会100多年以来最大规模的一次盛会。

据悉,本次大会由国际哲学团体联合会和北京大学共同主办,于813-20日在京持续召开,会期8天。教育部部长陈宝生,北京市委教育工委书记林克庆,国际哲学团体联合会(FISP)主席Dermot Moran教授、秘书长Luca M. Scarantino教授,北京大学党委书记郝平、校长林建华、副校长王博、儒学专家杜维明等嘉宾出席开幕式。