我院研究生深入社区调研基层党建工作

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-05-23浏览次数:12

我院研究生深入社区调研基层党建工作

 

(通讯员 宋佳丽)2017年76日上午,武汉科技大学马克思主义学院研究生暑期社会实践“基层党建”小分队在指导老师李大鹏的带领下走进仙桃市干河办事处小南社区开展以乡镇社区基层党建工作为主题的实践调研。

调研主要以座谈会的方式展开,调研过程中,小组成员与小南社区党支部李书记等基层党员干部,就基层党建工作中政策落实情况、基层党支部日常工作、对党建工作认识、对党建工作的建议等方面进行深入交流。

李书记表示,基层党建既是一个理论问题,更是一个实践问题。需要我们掌握一定的工作方式方法,统筹兼顾地加以推进。还要结合社区的特点,采取多种方式定期开展党员教育;结合实际宣传党的方针政策;党支部要严把党员的入口关,要求党组织成员定期述职,提升党员服务群众的能力和水平;党员干部要以身作则,起到模范带头作用。

通过开展本次调研活动,同学们纷纷表示,深切感受到了基层党建工作的重要性,基层党建关系着社会的稳定,做好基层党建工作需要与时俱进,根据新的形势和任务加以完善发展,使之焕发出新的活力。