我校马克思主义学院打造线上线下混合式“金课”成绩亮眼

发布者:武汉科技大学发布时间:2019-01-15浏览次数:11

(通讯员覃金铭)2019110日,东西部高校课程共享联盟主办的线上线下混合式“金课”共享研讨会在武汉召开。武汉科技大学马克思主义学院张晶副教授受邀参会并作主题发言,介绍我校“思想道德修养与法律基础”课线上线下混合式课程建设及运行经验。

在共享研讨会上,张晶副教授应邀就“思想道德修养与法律基础”课线上线下混合式“金课”的建设过程、标准、运行情况、校内外使用反馈等进行了经验交流和互动答疑。东西部高校课程共享联盟在全国选课手册中重点推荐了我校“基础”课,参会各校教务处负责人和专业教师纷纷表示了选课意向。

20186月教育部部长陈宝生提出淘汰“水课”打造“金课”,提升本科教育教学质量,11月教育部高教司司长吴岩深入阐述中国金课建设要求——遵循两性一度标准,倾力打造五大金课。我校马克思主义学院积极响应,倾力打造线上线下混合式“金课”。

据悉,湖北省重点马克思主义学院--武汉科技大学马克思主义学院重点打造的思政类MOOC“思想道德修养与法律基础”,由张晶副教授团队负责,该课教学团队由七名资深思政教学骨干组成,负责人张晶为教育部高校思想政治理论课教师2017年度影响力提名人物,团队中还有多名教育部全国思想政治理论课教学比赛获奖者。针对最新教材全新改版制作完成2018版“思想道德修养与法律基础”MOOC,于20189月上线智慧树平台,湖北、湖南、四川等省选课学校16所,选课人数17061人,互动2041次,产生较大影响。