学校举行“青马工程”第一期英才领航班结业颁奖典礼

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-01浏览次数:443

 

 

学校举行“青马工程”第一期英才领航班结业颁奖典礼

 

 

 

武科大新闻网讯(通讯员张璐 唐宇聪)1127日下午,我校“青年马克思主义者培养工程”英才领航班第一期理论教学结课暨“马列经典著作选读”课程论文颁奖仪式在黄家湖校区马克思主义学院会议室举行。校团委书记张廷、校团委副书记范光泉、向思诺,马克思主义学院党委书记王军教授、马克思主义学院郭继海教授、陈泽华教授、张齐武副教授、焦敏博士出席会议。会议由焦敏主持。

 

张廷在结业典礼上致辞。他对长期以来关心支持大学生骨干培养工作的马克思主义学院领导、老师表示感谢,对为班级建设付出了辛勤劳动的青马班团支部、班委会的学生干部表示问候,对即将结业和受到表彰的同学们表示祝贺。他对同学们提出三点希望:志存高远、情理兼修,以青年马克思主义者的标准严格要求自己,充分发挥模范带头作用;勤学修德、明辨笃实,以习近平总书记青年成才观引领成长发展,在责任担当中绽放青春;坚定信念、锤炼品格,以青马班理论学习和实践锻炼为新的起点,坚持不懈提升综合素质。

 

导师代表郭继海教授发言,他以“马克思主义与青年”为主题,提出马克思主义需要青年,其崇高的理想需要一代又一代的有志青年去努力实现;有志有为青年需要马克思主义理论,青年要承担历史使命,需要学习马克思主义理论的角度来总结青年和理论知识学习的关系。

 

青马学员代表张恒星和刘文慧分别发言。张恒星畅谈青马带给她的最大收获:“通过青马班理论课程的学习,让我们更加坚定了自己的信仰,更深刻的学习了科学马克思主义。”青马班班长刘文慧代表青马班全体同学向校团委和马克思主义学院老师表达深切的感谢,青马班学员通过理论学习、阅读经典不断加强了自身素质,并且收获了深厚的友谊和榜样力量。

 

王军教授在结业典礼上讲话,他回顾了一年以来理论学习过程。“时间过得很快,我还记得第一次课上课的情景,而恰好最后一次课也由我来上,这就像画了一个圆,好像又回到起点。但实际上这是一个新的起点,在追求马克思主义真理和知识的道路上,我们永远都在起点,永远都无止境。第一期作为一个探索的过程,我们的工作取得了可喜成效,也存在一些有待改进的方面,这都为以后的青马工程更持续健康地发展提供了宝贵经验。”他借习总书记的一句话表达了对青马学员的殷切希望:在追求共产主义的道路上要不忘初心,继续前进。

 

会议还对学生优秀理论论文颁奖。马克思主义学院通过对同学们根据所学知识自选命题方向写作的理论论文进行了评选,并颁发一二三等奖,对青马班同学们的理论成果进行总结表彰。

 

 

文章关键字工程 颁奖 典礼 结业 一期  英才  航班 学校 领航