马克思主义学院中国化系创建巾帼文明岗成绩显著

发布者:马克思主义学院发布时间:2016-05-20浏览次数:447


马克思主义学院中国化系创建巾帼文明岗成绩显著 

武科大新闻网讯(通讯员王晓曦)年初,马克思主义中国化系获批校级巾帼文明岗,全系教师积极响应校妇委会的号召和要求,用饱满的工作热情和实际行动创建巾帼文明岗,目前已取得显著的成绩。

 

获批巾帼文明岗后,全系教师召开巾帼文明岗的创建研讨会,将武汉科技大学巾帼文明岗的创建手册发放到人手一本,认真学习了创建计划,明确了创建措施,并围绕有组织、有计划、有步骤地开展好“巾帼文明示范岗”的创建工作提出了建议,统一了思想。

 

寒假, 该系教师对新教材开展集体备课活动。在QQ群里,老师们各负其责,各尽其能,制作新颖的PPT,将自己最好最新的授课资源在群里共享,尽显“比、学、赶、帮、超”的浓厚备课氛围。

 

在科研上,教师们勤于学习,努力钻研。在院校组织的各类学习交流会议、学生辅导、公益讲座中,女教师都以积极负责的态度参与,李玉娇、王晓曦、郑琼梅等女教师克服家庭困难,利用周五晚上为校理研会的学生进行理论专题辅导,利用周日晚上为校“青马工程”的学生举办讲座。李敏教授还应邀为湖北省妇女儿童社会组织孵化基地近100名项目负责人作关于《公益项目设计与品牌建设》报告,助推妇女儿童项目的发展,为妇女儿童和家庭提供专业化的服务。

 

该系喜报频传,承担的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程获批省级网络精品课程,并喜获2015年度校级优秀工会小组称号。李玉娇指导的硕士生论文荣获省级优秀硕士论文称号,李敏获评校“三八红旗手”称号,并被纳入湖北省高等学校马克思主义中青年理论家培育计划,王晓曦获评校“优秀宣传工作者”称号,柳雨春在学院授课比赛中获得“二等奖”,郑琼梅获评校级教学优秀“一等奖”,李琨获评校级教学优秀“三等奖”。

 

该系教师表示,在“巾帼文明示范岗”的带动引领下,将以更大的热情投入到学校建设和发展,树先进,争优秀,比贡献,发挥“巾帼文明岗”在构建和谐校园中的重要作用。