马院党员发展对象参观毛泽东同志旧居

发布者:马克思主义学院发布时间:2015-11-09浏览次数:447


马院党员发展对象参观毛泽东同志旧居 

(通讯员 曾杰) 2015118日下午,武汉科技大学马克思主义学院的17名党员发展对象一同乘车前往武昌区都府堤41号,参观了“毛泽东同志旧居”、“中共五大会址”和“农民运动讲习所”三处革命纪念馆。

为了更好地了解中国共产党的历史,发扬先辈们的革命精神,端正党员发展对象的入党动机,马克思主义学院小组特组织所有党员发展对象参加此次“牢记党的历史——发扬革命精神”小组实践活动。“毛泽东同志旧居”、“中共五大会址”和“农民运动讲习所”三处革命纪念馆是武汉市珍贵的革命历史遗迹。这三处遗迹毗连相邻,形成了一片“红色景区”,馆内建筑保存完整,文物丰富,环境优雅,是“上等”的政治学习和思想教育场所。

本次活动,大家都反应热烈,觉得很有意义,是思想和精神上的一次洗礼。特别是看到那些前辈们为革命事业顽强不屈奋斗的老照片,大家更加对党的事业,对国家的命运充满信心。大家更加希望早日成为一名合格的共产党员,为祖国的建设,为中华民族的伟大复兴做出更多贡献。