马克思主义学院召开 “三严三实” 专题教育党课

发布者:马克思主义学院发布时间:2015-05-19浏览次数:458

 

马克思主义学院召开 “三严三实” 专题教育党课

  

 

 

(通讯员 周怡君为贯彻习近平总书记系列讲话精神,落实学校关于“三严三实”主题教育的要求,514日下午,马克思主义学院在教四楼会议室召开了“三严三实”专题教育大会。王军书记为学院副处级以上干部、系部主任和全体党员教师讲上了一堂深刻的党课。

 

王军书记主要从“三严三实”要求的提出和其重大现实意义,以及如何把握“三严三实”内涵两个方面进行了详细的解读和辅导。王军书记在会上指出,习近平总书记多次强调,各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。这一要求是着眼于解决作风方面的突出问题提出来的,具有很强的现实针对性。其目的是为了更好地适应新形势新任务的要求,进一步把我们党建设好。

 

王军书记强调,要结合高等教育和学院的实际理解“三严三实”专题教育的必要性。党的十八大特别是教育实践活动以来,高校干部队伍建设和作风建设取得了明显成效,整体呈现出新的气象。但是,也要清醒地看到,高等教育领域绝非一片净土,高校干部修身、用权、律己、谋事、创业、做人还存在“不严不实”的问题,与“三严三实”的高标准要求相比,与学校改革发展的总体目标和工作需要相比,在一些部门单位和领导干部中,在政治意识和党性修养方面、谋事创业方面、管理运行方面、律己做人方面,还不同程度地存在着一些“不严不实”的现象。

 

王军书记要求,鉴于马克思主义学院的特殊性,全体党员教师都要以更高标准要求自己,深刻把握“三严三实”的思想内涵,必须坚持严字当头、实字托底,做到严实结合、融合一体。每一位党员特别是党员干部一定要认真领会“三严三实”的深刻内涵和具体要求,把“三严三实”作为修身做人的基本遵循,作为为官用权的警世箴言,作为干事创业的行为准则,真正内化于心,外化于行,更好的履行共产党人的崇高职责。