马克思主义学院扎实开展“严明政治纪律、严守政治规矩”主题教育培训活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2015-04-28浏览次数:391

 马克思主义学院扎实开展

“严明政治纪律、严守政治规矩”

主题教育培训活动 

 

按照省委办公厅、省高工委和学校的统一安排,我院积极组织、精心布置,全院党员干部全员参与“严明政治纪律、严守政治规矩”主题教育培训活动。截止427日,圆满完成这次主题教育的全部任务,广大党员干部受到一次深刻的思想教育洗礼,进一步增强守纪律、讲规矩的自觉性和主动性。

420日,学院党委召开专题会议,研究并部署我院的主题教育培训活动。在教育培训活动中,学院充分发挥党支部的战斗堡垒作用,以支部为单位,集中学习和研讨,并集中观看警示教育片《忠诚与背叛》和纪录片《较量无声》。

马原系支部就“如何维护好课堂纪律”作了集中讨论,大家一致认为作为马克思主义的传播者一定要牢记自身肩负的社会责任,严守“三条底线”,决不能触碰“高压线”;课堂有纪律,一定要牢牢掌握课堂的话语权,守好讲台,守好课堂;不仅如此,我们还要教育我们的学生守纪律守规矩。

中国近现代史党支部讨论认为:学校是教书育人的地方,课堂好比阵地,教师就是冲锋陷阵的战士;战士首先要有信念,有思想觉悟,其次要严守纪律,严格把关,课堂上的每一字每一句,课后的言谈,都会对学生产生重要影响,马克思主义理论课教师更要严守党的思想阵地,做一名合格、忠诚的战士。

中国化系支部围绕“什么是政治纪律和政治规矩、为什么要严明政治纪律和政治规矩、如何把严明政治纪律和政治规矩落到实处”的逻辑思路交流了学习的心得体会。

423日下午,学院在41401会议室聘请王晓曦老师为全院党员干部做了一场题为“严明政治纪律、严守政治规矩”辅导报告。427日下午,学院召开会议对这次的主题教育培训活动进行总结。