马克思主义中国化系党支部组织学习中办国办59号文件精神

发布者:马克思主义学院发布时间:2015-04-13浏览次数:495


马克思主义中国化系党支部组织学习中办国办59号文件精神

(通讯员  王晓曦)马克思主义中国化系党支部按照学校学院要求,认真学习研究中办国办印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,深刻领会文件内涵、体会文件精神,经过党员个人充分学习准备后,于410日下午在黄家湖校区41515室开展了学习文件精神的心得交流会。

在党支部书记王晓曦主持下,全系17名教师先集中学习了文件原文,了解出台改文件的重要性、及时性和必要性。交流活动将务虚与务实相结合,围绕该系承担的主要课程《毛概》课和《形势与政策》课,教师们畅谈了贯彻文件精神的具体计划。李玉娇围绕新时期中国共产党的阵地观,提出搞好本门课程精品资源共享课的建设,要让互联网成为传播先进文化的重要阵地。张齐武结合现实深刻分析了讲好《毛概》课和《形势与政策》课的紧迫性和复杂性。曹蓉提出了深入开展中国梦教育的具体措施。李琨提出整合高校思想政治教育资源, 建立高校思想政治教育生态共同体的思路。柳雨春阐释了在《毛概》课讲授中将《意见》内化为教师内心的价值标尺的有效途径。肖震提出在高校意识形态领域的交融交锋中下好先手棋、掌握话语权的有效方法。郑琼梅阐释了极地用我们主流的价值观去宣讲教育我们学生的重要意义和注意事项,等等。

教师们通过学习交流进一步深刻认识到作为马克思主义理论工作者的责任,表示更加注重将《毛概》课和《形式与政策》课对学生思想政治教育的作用落到实处。