马克思主义学院教授送“两会”精神到社区

发布者:马克思主义学院发布时间:2015-04-03浏览次数:453

 

马克思主义学院教授送“两会”精神到社区

武科大新闻网(通讯员 吴义国)331日,武汉科技大学马克思主义学院院长唐忠义教授又来到理论热点面对面建设示范点——仙桃市小南社区,就今年的全国两会精神进行宣讲。宣讲会由仙桃市委宣传部理论科长刘小军主持。

唐忠义在简要概括2015全国“两会”主要成果的基础上,重点分析了今年“两会”三大特点,即2015全国“两会”是全方位应对经济新常态的两会,是全方位贯彻落实党的十八大及十八届二中、三中、四全会精神的两会,是首次吹响“四个全面”战略布局集结号的两会。

唐忠义以“速度诚可贵,效益价更高,若为质量故,二者皆可抛”形象地说明新常态的要义,并着重指出:要想在新常态下实现提质增效转型升级的预期目标,不仅需要有“新认识”,更需要有 “新心态”、“新观念”、“新举措”,以不断应对和引领中国经济新常态。“四个全面”是应对引领新常态的战略总抓手。

唐教授最后说:社区离群众最近,社区工作千头万绪,在吃透用足上级精神、做好管理服务基础性工作前提下,工作重点可转向切实关注民心,回应民生;依靠群众、群策群力谋发展;加强大国民意识的培养,提高居民的家国情怀和文明素养。

听完宣讲,小南社区党总支书记郭尔清激动地说:把两会精神和基层实际结合起来讲解,我们听得明白,更深地理解了国家大政方针,明确了作为基层我们的工作目标、重心在哪,这样的报告正是我们最需要的,真正讲到了我们心里,很解渴啊!

唐教授讲的都是大白话,我们都听得懂,尤其是什么经济新常态一路一带中国制造2025’互联网+’‘创业潮、创新潮自贸区建设亚投行等等,听得真过瘾!让我们切实感到我们的政府在全心全意谋发展,中国国际地位在提升,作为一名中国人感到无比的自豪和骄傲!社区居民代表赵望年说。

仙桃市干河街道党委宣传委员许明月等认为,报告不仅讲透了两会精神,所提出的社区工作建议非常管用,切中了我们基层工作的薄弱环节,指明了当前社区工作的努力方向。

宣讲会后,唐教授还就加强2015年理论热点面对面示范点建设、推进武科大与仙桃市全面合作、武科大马克思主义学院与仙桃市孝雅书院合作等事宜与各方作进一步商讨。

仙桃市委宣传部副部长李玉湘、武汉科技大学马克思主义学院副院长吴义国、示范点建设专家组代表孙君恒等出席上述活动。仙桃市委宣传部、干河街道及小南社区干部及居民代表等40余人参加了学习、交流。